Перейти к содержанию

Lussi

Пользователь
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральный
  1. Я люблю куриные котлеты. Классические куриные котлеты Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из куриного фарша вам точно пригодится. Продукты (на 6 порций) Куриное филе (куриный фарш) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Хлеб белый - 150 г Молоко - 50 г Яйцо (по желанию) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки котлет Подготовить продукты. Как приготовить куриные котлеты: Хлеб без корочки замочить в молоке. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части. Куриное филе разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, чеснок и хлеб. Посолить и поперчить фарш. Можно добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать котлеты из куриного фарша. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду. Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности. Перевернув котлеты на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой. Приятного аппетита!
  2. Вкусный рецепт желе. Вишнёвое желе Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков. Желе из вишни - это по-настоящему летний десерт, очень лёгкий, вкусный, полезный и красивый. Приготовить вишнёвое желе по этому рецепту не составит никакого труда. Продукты Вишня - 300 г Вода - 600 г Сахар - 150 г Желатин - 20 г Подготавливаем продукты для вишневого желе. Как приготовить желе из вишни: Прежде всего замачиваем 20 грамм желатина в 100 миллилитрах воды. В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 150 грамм сахара, доводим до кипения. 300 грамм вишен моем и вынимаем косточки. Подготовленную вишню закладываем в кипящий сироп и варим на слабом огне приблизительно 10 минут. Выключаем, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Даём остыть и разливаем в посуду. Остужаем желе из вишни в холодильнике 4-5 часов. Подаём вишнёвое желе на десерт со сливочным кремом и свежей вишней.
  3. Это вкусно - котлеты из куриного филе. Куриные котлеты по-французски Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное. Продукты Куриное филе - 500 г Яйцо - 1-2 шт. Майонез - 2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Нарезаем лук квадратиками. Режем куриное филе квадратиками. Смешиваем лук, филе, солим и перчим. Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез. Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая. Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.
  4. Lussi

    Блины на молоке

    Я люблю тонкие блины на молоке. Блины молочные тонкие Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные. Продукты Молоко - 700 мл Яйца куриные - 2-3 шт. Масло растительное - 2-3 ст. ложки Мука - 300 г Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 1-2 щепотки Продукты для блинов перед вами. В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь. Просеять муку. Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Тесто для блинов готово к выпечке. Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки. Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты. Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п. Приятного чаепития!
×