Перейти к содержанию
Авторизация  
Анастасия Розенко

Блины на молоке

Рекомендуемые сообщения

Я люблю готовить и готовить вкусные блюда для своей семьи. Например, недавно я испекла блины на молоке https://academy.oetker.ru/bliny/klassicheskiy-retsept-blinov-na-moloke_6619/ по рецепту, который нашла на авторитетном сайте Академии Выпечки. Рецепт сразу удался и мне понравилось, что они всем понравились.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как испечь блины на молоке.

Блины молочные тонкие
sm_58642.jpg
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты 
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). 
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки. 
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чуднейшие блины получаються))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это вкусно - щи.

Щи из свежей капусты (классический рецепт)
sm_66663.jpg
Готовим на обед щи из свежей капусты. Это просто.
Продукты 
(на 8 порций)
Свинина (лопаточная или шейная часть) - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
или помидоры свежие - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика (по вкусу)
Перец молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Вода - 2-2,5 л
Сметана (для подачи) - 100 г

Подготовить продукты.
Мясо вымыть, залить в кастрюле холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, снять шумовкой пену.
Уменьшить огонь до малого, накрыть кастрюлю крышкой. Варить бульон до готовности свинины (около часа). Отварное мясо затем можно вынуть, нарезать кусочками и добавить в суп.
Пока варится мясо, подготовить овощи. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать овощи на среднем огне (пассеровать) 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту. 
(Если используются свежие помидоры, нарезать их или натереть на тёрке и добавить к моркови с луком.)
Перемешать и готовить овощи еще 5-7 минут, помешивая.
Капусту нарезать квадратиками или соломкой.
Картофель почистить, нарезать небольшим кубиком (произвольными кусочками).
В бульон выложить капусту, картошку и довести до кипения.
(Вместе с картофелем добавлять только зрелую капусту, молодую капусту следует класть в суп минут за 7 до окончания приготовления.)
Добавить в суп зажарку (пассеровку). Варить щи из свежей капусты при слабом кипении 15-20 минут.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок (если используется) почистить, раздавить с солью.
В конце приготовления супа добавить молотый перец, лавровый лист и, при желании, растертый чеснок с солью.
Добавить зелень и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться минут 10-15.
Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличные рецепты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я люблю  тонкие блины на молоке.

Блины молочные тонкие
sm_58642.jpg
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты 
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). 
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки. 
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!
 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обожаю блины, но сам готовить не умею, сколько раз пробовал  - каждый раз какие то оладьи выходят 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×