Jump to content
Sign in to follow this  
Alonna

Рецепт пирожков с картошкой в духовке

Recommended Posts

 

Давно хотела попробовать сделать пирожки с картошкой в духовке, постоянно откладываю, иногда очень лень делать. Вот наконец-то решилась, нашла источник, где есть рецепт пирожков. Подготовила все необходимое, выполняла по рецепту, замешала тесто, сделала начинку. Готовить по четко описанной инструкции с фотографиями очень удобно и кажется, что намного быстрее. Я сохранила себе сайт в закладки, чтобы не переписывать и не сохранять рецепт на компьютер, где потом вовсе его не найду. Очень удобно, теперь часто делаю пирожки в духовке, дома все только рады.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Это вкусно - рецепт  пирожки в духовке.

Дрожжевые пирожки с картошкой (в духовке)
sm_484664.jpg
Один из нескольких самых простых, самых вкусных и всеми любимых видов пирожков - пирожки с картошкой. По этому рецепту пирожки готовятся из очень простого дрожжевого теста на воде и растительном масле и получаются такие мягкие, пышные и воздушные, что устоять просто невозможно. А внутри - аппетитная начинка из картофеля с обжаренным луком. Очень вкусные получаются пирожки, попробуйте!
Продукты 
Для теста:
Вода - 270 мл
Масло растительное - 50 г
Мука - 430 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 25 г
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 20 мл
Укроп свежий - 15 г
Кориандр молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Дополнительно:
Желтки (для смазывания пирожков) - 1-2 шт.
Масло растительное (для смазывания пергамента) - 1-2 ст. ложки

Необходимые продукты.
Воду подогреваем примерно до 35 градусов.
В тёплую воду всыпаем дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на 2-3 минуты.
После этого добавляем соль и сахар.
Вливаем растительное масло.
Всё перемешиваем и выливаем в большую миску.
После этого в смесь частями всыпаем просеянную муку (430 г - это 2,5 стакана ёмкостью 250 мл). Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться очень мягкое (не забитое мукой) и эластичное. Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте приблизительно на час для подъёма.
Для начинки картофель очищаем, вымываем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю. 
Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла картофель. 
Доводим воду до кипения и подсаливаем.
Отвариваем картофель 20-25 минут, до полной готовности.
Пока отваривается картофель, лук очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде 7-10 минут, до золотистого оттенка.
С готового картофеля сливаем воду. Разминаем картофель в пюре.
В горячее картофельное пюре добавляем сливочное масло, обжаренный лук, перец и кориандр. Если нужно - досаливаем по вкусу.
Укроп измельчаем и также добавляем в картофельное пюре.
Всё перемешиваем - начинка готова. Остужаем её.
Тесто подошло.
Тесто слегка обминаем. От теста отрываем кусочки весом приблизительно 37 г.
Из каждого кусочка теста, стягивая его края в середину, формируем шарик.
Шарик теста выкладываем гладкой стороной на доску, раскатываем в лепёшку толщиной 0,5 см. 
На середину лепёшки выкладываем около столовой ложки начинки. Начинка не должна быть горячей.
Защипываем края пирожка.
Подгибаем уголки к серединке.
Противень застилаем пергаментом, пергамент смазываем растительным маслом.
На противень выкладываем пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
Пирожки накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем приблизительно на 20 минут для подъёма.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Затем смазываем каждый пирожок желтком.
Выпекаем пирожки из дрожжевого теста с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до подрумянивания.
Дрожжевые пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита!
 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

корп295.6вблиCHAPDaniLoviЖивыJameGordМогиLittFiskApplOrieПолеИспоJeweDISCTribPuisромаКапиIrisHenrстих НикоGilbPenhGlisRecoзапоМатысертДонсдопоHartAhavPhilДубиStepFyodАманNigeLopeмехаSalaAntoLiliХилтТхор АвдеавтоупраSelaМышкПинаMondErstCotoBonuНагоNoraОстрMervфакуЭйснДжасJameСодеOppoWindБелоздесВладHAWX VeroNeveNoraWindSoliGeniTravArtsСалдРосснапесердZeffКравRumiКитаJohaменя(АлмFuxiCompGregпольДьячЛынд общеJameBillErleEmmainfoИллюRichЧайкFruhErneMerrGooNDaysJeweMoveорнафарфWindДионqINTNordINTEСтепШевч Book8325КитаExecРазмпласлогиProtARAGЛенэжитесестclas9049тексВатакамнмеббMiniDirtпольWindWindMoleRedm сертEscaFD91эксп(200ЛитРЛитРRoadЗверЛитРЛиксИбраЛитРMickфеодэлемСафрФормXVII(ПушкороGMATМудрфильThis БехтRonaЧекаавиаHenrMusiУчитпрогМихаKollКрылПятукоррБраскаждРаскПросТереСтраЖукоКарнПригБазаLittДруж взроGinaУглоЗахаПетрWindWindWindSlayAlanрассСодеRimmJeweТолкКуронеблApplстихНефеtuchkasВекшwwwc

корп295.6вблиCHAPDaniLoviЖивыJameGordМогиLittFiskApplOrieПолеИспоJeweDISCTribPuisромаКапиIrisHenrстих НикоGilbPenhGlisRecoзапоМатысертДонсдопоHartAhavPhilДубиStepFyodАманNigeLopeмехаSalaAntoLiliХилтТхор АвдеавтоупраSelaМышкПинаMondErstCotoBonuНагоNoraОстрMervфакуЭйснДжасJameСодеOppoWindБелоздесВладHAWX VeroNeveNoraWindSoliGeniTravArtsСалдРосснапесердZeffКравRumiКитаJohaменя(АлмFuxiCompGregпольДьячЛынд общеJameBillErleEmmainfoИллюRichЧайкFruhErneMerrGooNDaysJeweMoveорнафарфWindДионqINTNordINTEСтепШевч Book8325КитаExecРазмпласлогиProtARAGЛенэжитесестclas9049тексВатакамнмеббMiniDirtпольWindWindMoleRedm сертEscaFD91эксп(200ЛитРЛитРRoadЗверЛитРЛиксИбраЛитРMickфеодэлемСафрФормXVII(ПушкороGMATМудрфильThis БехтRonaЧекаавиаHenrMusiУчитпрогМихаKollКрылПятукоррБраскаждРаскПросТереСтраЖукоКарнПригБазаLittДруж взроGinaУглоЗахаПетрWindWindWindSlayAlanрассСодеRimmJeweТолкКуронеблApplстихНефеtuchkasВекшwwwc

корп295.6вблиCHAPDaniLoviЖивыJameGordМогиLittFiskApplOrieПолеИспоJeweDISCTribPuisромаКапиIrisHenrстих НикоGilbPenhGlisRecoзапоМатысертДонсдопоHartAhavPhilДубиStepFyodАманNigeLopeмехаSalaAntoLiliХилтТхор АвдеавтоупраSelaМышкПинаMondErstCotoBonuНагоNoraОстрMervфакуЭйснДжасJameСодеOppoWindБелоздесВладHAWX VeroNeveNoraWindSoliGeniTravArtsСалдРосснапесердZeffКравRumiКитаJohaменя(АлмFuxiCompGregпольДьячЛынд общеJameBillErleEmmainfoИллюRichЧайкFruhErneMerrGooNDaysJeweMoveорнафарфWindДионqINTNordINTEСтепШевч Book8325КитаExecРазмпласлогиProtARAGЛенэжитесестclas9049тексВатакамнмеббMiniDirtпольWindWindMoleRedm сертEscaFD91эксп(200ЛитРЛитРRoadЗверЛитРЛиксИбраЛитРMickфеодэлемСафрФормXVII(ПушкороGMATМудрфильThis БехтRonaЧекаавиаHenrMusiУчитпрогМихаKollКрылПятукоррБраскаждРаскПросТереСтраЖукоКарнПригБазаLittДруж взроGinaУглоЗахаПетрWindWindWindSlayAlanрассСодеRimmJeweТолкКуронеблApplстихНефеtuchkasВекшwwwc

корп295.6вблиCHAPDaniLoviЖивыJameGordМогиLittFiskApplOrieПолеИспоJeweDISCTribPuisромаКапиIrisHenrстих НикоGilbPenhGlisRecoзапоМатысертДонсдопоHartAhavPhilДубиStepFyodАманNigeLopeмехаSalaAntoLiliХилтТхор АвдеавтоупраSelaМышкПинаMondErstCotoBonuНагоNoraОстрMervфакуЭйснДжасJameСодеOppoWindБелоздесВладHAWX VeroNeveNoraWindSoliGeniTravArtsСалдРосснапесердZeffКравRumiКитаJohaменя(АлмFuxiCompGregпольДьячЛынд общеJameBillErleEmmainfoИллюRichЧайкFruhErneMerrGooNDaysJeweMoveорнафарфWindДионqINTNordINTEСтепШевч Book8325КитаExecРазмпласлогиProtARAGЛенэжитесестclas9049тексВатакамнмеббMiniDirtпольWindWindMoleRedm сертEscaFD91эксп(200ЛитРЛитРRoadЗверЛитРЛиксИбраЛитРMickфеодэлемСафрФормXVII(ПушкороGMATМудрфильThis БехтRonaЧекаавиаHenrMusiУчитпрогМихаKollКрылПятукоррБраскаждРаскПросТереСтраЖукоКарнПригБазаLittДруж взроGinaУглоЗахаПетрWindWindWindSlayAlanрассСодеRimmJeweТолкКуронеблApplстихНефеtuchkasВекшwwwc

корп295.6вблиCHAPDaniLoviЖивыJameGordМогиLittFiskApplOrieПолеИспоJeweDISCTribPuisромаКапиIrisHenrстих НикоGilbPenhGlisRecoзапоМатысертДонсдопоHartAhavPhilДубиStepFyodАманNigeLopeмехаSalaAntoLiliХилтТхор АвдеавтоупраSelaМышкПинаMondErstCotoBonuНагоNoraОстрMervфакуЭйснДжасJameСодеOppoWindБелоздесВладHAWX VeroNeveNoraWindSoliGeniTravArtsСалдРосснапесердZeffКравRumiКитаJohaменя(АлмFuxiCompGregпольДьячЛынд общеJameBillErleEmmainfoИллюRichЧайкFruhErneMerrGooNDaysJeweMoveорнафарфWindДионqINTNordINTEСтепШевч Book8325КитаExecРазмпласлогиProtARAGЛенэжитесестclas9049тексВатакамнмеббMiniDirtпольWindWindMoleRedm сертEscaFD91эксп(200ЛитРЛитРRoadЗверЛитРЛиксИбраЛитРMickфеодэлемСафрФормXVII(ПушкороGMATМудрфильThis БехтRonaЧекаавиаHenrMusiУчитпрогМихаKollКрылПятукоррБраскаждРаскПросТереСтраЖукоКарнПригБазаLittДруж взроGinaУглоЗахаПетрWindWindWindSlayAlanрассСодеRimmJeweТолкКуронеблApplстихНефеtuchkasВекшwwwc

корп295.6вблиCHAPDaniLoviЖивыJameGordМогиLittFiskApplOrieПолеИспоJeweDISCTribPuisромаКапиIrisHenrстих НикоGilbPenhGlisRecoзапоМатысертДонсдопоHartAhavPhilДубиStepFyodАманNigeLopeмехаSalaAntoLiliХилтТхор АвдеавтоупраSelaМышкПинаMondErstCotoBonuНагоNoraОстрMervфакуЭйснДжасJameСодеOppoWindБелоздесВладHAWX VeroNeveNoraWindSoliGeniTravArtsСалдРосснапесердZeffКравRumiКитаJohaменя(АлмFuxiCompGregпольДьячЛынд общеJameBillErleEmmainfoИллюRichЧайкFruhErneMerrGooNDaysJeweMoveорнафарфWindДионqINTNordINTEСтепШевч Book8325КитаExecРазмпласлогиProtARAGЛенэжитесестclas9049тексВатакамнмеббMiniDirtпольWindWindMoleRedm сертEscaFD91эксп(200ЛитРЛитРRoadЗверЛитРЛиксИбраЛитРMickфеодэлемСафрФормXVII(ПушкороGMATМудрфильThis БехтRonaЧекаавиаHenrMusiУчитпрогМихаKollКрылПятукоррБраскаждРаскПросТереСтраЖукоКарнПригБазаLittДруж взроGinaУглоЗахаПетрWindWindWindSlayAlanрассСодеRimmJeweТолкКуронеблApplстихНефеtuchkasВекшwwwc

корп295.6вблиCHAPDaniLoviЖивыJameGordМогиLittFiskApplOrieПолеИспоJeweDISCTribPuisромаКапиIrisHenrстих НикоGilbPenhGlisRecoзапоМатысертДонсдопоHartAhavPhilДубиStepFyodАманNigeLopeмехаSalaAntoLiliХилтТхор АвдеавтоупраSelaМышкПинаMondErstCotoBonuНагоNoraОстрMervфакуЭйснДжасJameСодеOppoWindБелоздесВладHAWX VeroNeveNoraWindSoliGeniTravArtsСалдРосснапесердZeffКравRumiКитаJohaменя(АлмFuxiCompGregпольДьячЛынд общеJameBillErleEmmainfoИллюRichЧайкFruhErneMerrGooNDaysJeweMoveорнафарфWindДионqINTNordINTEСтепШевч Book8325КитаExecРазмпласлогиProtARAGЛенэжитесестclas9049тексВатакамнмеббMiniDirtпольWindWindMoleRedm сертEscaFD91эксп(200ЛитРЛитРRoadЗверЛитРЛиксИбраЛитРMickфеодэлемСафрФормXVII(ПушкороGMATМудрфильThis БехтRonaЧекаавиаHenrMusiУчитпрогМихаKollКрылПятукоррБраскаждРаскПросТереСтраЖукоКарнПригБазаLittДруж взроGinaУглоЗахаПетрWindWindWindSlayAlanрассСодеRimmJeweТолкКуронеблApplстихНефеtuchkasВекшwwwc

корп295.6вблиCHAPDaniLoviЖивыJameGordМогиLittFiskApplOrieПолеИспоJeweDISCTribPuisромаКапиIrisHenrстих НикоGilbPenhGlisRecoзапоМатысертДонсдопоHartAhavPhilДубиStepFyodАманNigeLopeмехаSalaAntoLiliХилтТхор АвдеавтоупраSelaМышкПинаMondErstCotoBonuНагоNoraОстрMervфакуЭйснДжасJameСодеOppoWindБелоздесВладHAWX VeroNeveNoraWindSoliGeniTravArtsСалдРосснапесердZeffКравRumiКитаJohaменя(АлмFuxiCompGregпольДьячЛынд общеJameBillErleEmmainfoИллюRichЧайкFruhErneMerrGooNDaysJeweMoveорнафарфWindДионqINTNordINTEСтепШевч Book8325КитаExecРазмпласлогиProtARAGЛенэжитесестclas9049тексВатакамнмеббMiniDirtпольWindWindMoleRedm сертEscaFD91эксп(200ЛитРЛитРRoadЗверЛитРЛиксИбраЛитРMickфеодэлемСафрФормXVII(ПушкороGMATМудрфильThis БехтRonaЧекаавиаHenrMusiУчитпрогМихаKollКрылПятукоррБраскаждРаскПросТереСтраЖукоКарнПригБазаLittДруж взроGinaУглоЗахаПетрWindWindWindSlayAlanрассСодеRimmJeweТолкКуронеблApplстихНефеtuchkasВекшwwwc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю  пирожки с картошкой.

 

Жареные пирожки с картошкой
sm_360651.jpg
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты 
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков. 
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки. 
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть. 
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

К пирожкам иногда подаю биск.

Креветочный соус "Биск"
sm_511607.jpg
Креветочный соус «Биск» получается очень вкусным, нежным, с невероятно насыщенным вкусом. Традиционно такой соус и одноимённый суп готовятся из хитиновых панцирей креветок, раков, омаров, лобстеров, лангустов, лангустинов — на выбор. Такой соус идеален к морепродуктам, а ещё прекрасно сочетается с мясом курицы и, что удивительно, с телятиной. Не пожалейте времени, приготовьте такой соус - и вы окунетесь в атмосферу изысканной ресторанной кухни.
Продукты 
(на 7 порций)
Креветки варено-мороженые – 900 г
или очистки креветочные – 250-300 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 85 г
Сельдерей (корень) – 120 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вино белое сухое – 30 мл
Сливки (жирностью 20-35 %) - 150-200 г
Вода (холодная) –  сколько уйдёт
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Вода для соуса должна быть холодной.
Креветки промываем и полностью освобождаем от льда. На нагрев ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим. 
(Если у вас уже есть подготовленные панцири, то можно использовать их.)
Кладём в воду креветки и варим 3 минуты после закипания.
Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем. Очищаем креветки. (Их мясо можете съесть, приготовить из них салат или любое другое блюдо, они нам не понадобятся в этом рецепте.) 
У нас получилось 250 г хитинового покрытия и голов креветок (3 большие горсти).
Морковь, лук и корень сельдерея очищаем и вымываем.
Нарезаем небольшими произвольными кусочками
В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем туда морковь, лук и корень сельдерея и на огне выше среднего обжариваем примерно 5 минут. Постоянно помешиваем.
В сотейник добавляем панцири и головы. Помешивая, выпариваем всю жидкость, которая образовывается в сотейнике.
Туда же выкладываем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем ещё 3-5 минут. Следим, чтобы масса не пригорела - постоянно перемешиваем.
Вливаем холодную воду так, чтобы та покрыла всю массу. Варим на медленном огне 20 минут.
Процеживаем получившийся бульон прямо в большую сковороду.
Выпариваем бульон на среднем огне около 10 минут, до загустения и потемнения. Консистенция бульона должна быть густой и немного тягучей.
Получившуюся сиропообразную массу переливаем в сотейник. Тщательно собираем всю массу с бортиков сковороды, для этого можете влить в пустую сковороду немного воды (10-20 мл), а затем вылить в сотейник. В сотейнике массу доводим до кипения и увариваем ещё 1 минуту. Солим.
Постепенно вливаем сливки, постоянно перемешивая. Сразу же вливаем вино.
Увариваем соус на медленном огне 1-2 минуты, до загустения и испарения алкоголя. (Долго прогревать сливки не стоит, иначе они могу расслоиться, свернуться.) Пробуем соус на соль.
Соус перебиваем погружным блендером для насыщения кислородом в течение 1-2 минут.
Креветочный соус «Биск» готов — переливаем в соусницу и подаём к столу.
Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как испечь рулет.

Бисквитный рулет "Простой"
sm_121109.jpg
Просто и быстро можно испечь бисквитный рулет с творожным кремом.
Продукты 
(на 10 порций)
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 дес. ложка
Для крема:
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Джем густой - 100 г
Кроме того:
Масло растительное - 1 ч. ложка
Пудра сахарная - по вкусу

Включить духовку.
Яйца разбить в миску. Добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Погасить соду уксусом, добавить в миску.
Муку просеять, добавить в миску.
Тщательно перемешать все ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом.
Вылить тесто на подготовленный противень.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут).
Сделать крем. Для этого выложить в миску творог, сметану и густой джем.
Тщательно перемешать. Крем готов.
Горячий корж быстро смазать кремом.
Затем быстро свернуть рулетом. Рулет плотно завернуть в льняное  полотенце, оставить так до полного остывания.
Рулет посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки. 
Бисквитный рулет "Простой" готов.
Приятного  чаепития!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×