Jump to content

Lussi Ya

Members
  • Content Count

    0
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral
  1. Как испечь рулет. Бисквитный рулет "Простой" Просто и быстро можно испечь бисквитный рулет с творожным кремом. Продукты (на 10 порций) Для теста: Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 5 шт. Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 1 дес. ложка Для крема: Творог - 200 г Сметана - 100 г Джем густой - 100 г Кроме того: Масло растительное - 1 ч. ложка Пудра сахарная - по вкусу Включить духовку. Яйца разбить в миску. Добавить сахар. Яйца взбить с сахаром. Погасить соду уксусом, добавить в миску. Муку просеять, добавить в миску. Тщательно перемешать все ложкой. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Вылить тесто на подготовленный противень. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут). Сделать крем. Для этого выложить в миску творог, сметану и густой джем. Тщательно перемешать. Крем готов. Горячий корж быстро смазать кремом. Затем быстро свернуть рулетом. Рулет плотно завернуть в льняное полотенце, оставить так до полного остывания. Рулет посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки. Бисквитный рулет "Простой" готов. Приятного чаепития!
  2. К пирожкам иногда подаю биск. Креветочный соус "Биск" Креветочный соус «Биск» получается очень вкусным, нежным, с невероятно насыщенным вкусом. Традиционно такой соус и одноимённый суп готовятся из хитиновых панцирей креветок, раков, омаров, лобстеров, лангустов, лангустинов — на выбор. Такой соус идеален к морепродуктам, а ещё прекрасно сочетается с мясом курицы и, что удивительно, с телятиной. Не пожалейте времени, приготовьте такой соус - и вы окунетесь в атмосферу изысканной ресторанной кухни. Продукты (на 7 порций) Креветки варено-мороженые – 900 г или очистки креветочные – 250-300 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 85 г Сельдерей (корень) – 120 г Томатная паста – 1 ст. ложка Вино белое сухое – 30 мл Сливки (жирностью 20-35 %) - 150-200 г Вода (холодная) – сколько уйдёт Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Подготавливаем продукты. Вода для соуса должна быть холодной. Креветки промываем и полностью освобождаем от льда. На нагрев ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим. (Если у вас уже есть подготовленные панцири, то можно использовать их.) Кладём в воду креветки и варим 3 минуты после закипания. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем. Очищаем креветки. (Их мясо можете съесть, приготовить из них салат или любое другое блюдо, они нам не понадобятся в этом рецепте.) У нас получилось 250 г хитинового покрытия и голов креветок (3 большие горсти). Морковь, лук и корень сельдерея очищаем и вымываем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем туда морковь, лук и корень сельдерея и на огне выше среднего обжариваем примерно 5 минут. Постоянно помешиваем. В сотейник добавляем панцири и головы. Помешивая, выпариваем всю жидкость, которая образовывается в сотейнике. Туда же выкладываем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем ещё 3-5 минут. Следим, чтобы масса не пригорела - постоянно перемешиваем. Вливаем холодную воду так, чтобы та покрыла всю массу. Варим на медленном огне 20 минут. Процеживаем получившийся бульон прямо в большую сковороду. Выпариваем бульон на среднем огне около 10 минут, до загустения и потемнения. Консистенция бульона должна быть густой и немного тягучей. Получившуюся сиропообразную массу переливаем в сотейник. Тщательно собираем всю массу с бортиков сковороды, для этого можете влить в пустую сковороду немного воды (10-20 мл), а затем вылить в сотейник. В сотейнике массу доводим до кипения и увариваем ещё 1 минуту. Солим. Постепенно вливаем сливки, постоянно перемешивая. Сразу же вливаем вино. Увариваем соус на медленном огне 1-2 минуты, до загустения и испарения алкоголя. (Долго прогревать сливки не стоит, иначе они могу расслоиться, свернуться.) Пробуем соус на соль. Соус перебиваем погружным блендером для насыщения кислородом в течение 1-2 минут. Креветочный соус «Биск» готов — переливаем в соусницу и подаём к столу. Приятного аппетита!
  3. Я люблю пирожки с картошкой. Жареные пирожки с картошкой Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто! Продукты Для теста: Мука пшеничная - 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода - 300 мл Масло растительное - 50 г * Для начинки: Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Масло растительное - для жарки лука и пирожков Подготовить все необходимые ингредиенты. Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать. Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками. Когда опара подойдёт, добавить растительное масло. Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем). Перемешать тесто ложкой. Затем замесить тесто руками. Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам. Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар. Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час. Приготовить начинку для пирожков. Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку. Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10). Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке. Защипнуть края теста и сформировать пирожки. Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз. Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть. Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы. Приятного Вам аппетита!
×